Freitag, 10. Juni 2011

Kaffee, Kaffee, Kaffee

  Wer kann schon ohne Kaffee leben? Ich definitiv nicht... und ich kenne auch kein Mitglied meiner Familie (Uppss doch mein Schwesterchen, sie ist die einzige Ausnahme). 
Aber bei uns ist das wohl "Berufsrisiko", wir sind alle süchtig nach dem schwarzen Wachmacher. 
Da wir selbst Kaffee so lieben haben wir uns 2009 dazu entschieden ein neues Kaffee Konzept für unsere Läden einzuführen. Die Entscheidung war einfach, die Auswahl war es nicht.
Fair-Trade-Kaffee? Bio-Kaffee? Extra lang gerösteter Kaffee? Italienischer Espresso? Brasilianischer Kaffee? Stark oder nicht so stark?
Ich erspare euch die weiteren Details, aber ihr seht schon es war keine einfach Entscheidung. Vor allem nicht wenn man bedenkt das wir alle Kaffeetrinker mit verschiedenen Präferenzen sind. 
Aber am Ende wurden wir alle von der Wiener Kaffeerösterei "Schärf" überzeugt. 
Denn ihre Alleinstellungsmerkmale waren einfach unschlagbar.
Sie haben unsere Mitarbeiter (einen Teil direkt in Wien, den anderen vor Ort) geschult und uns sowohl die Handhabung der Maschine als auch die theoretischen Kenntnisse vermittelt. Außerdem rösten sie ihre Hochland-Arabica Kaffeebohnen besonders lange, um so eine besser Bekömmlichkeit gewährleisten zu können. Die gleichbleibende Qualität der Kaffeemischungen können sie garantieren, da sie verschiedene Kaffeeplantagen als Zulieferer haben und nach eingehenden Qualitätskontrollen individuell die jeweiligen Mischungen zusammenstellen. 
Außerdem können unsere Kunden so zwischen einer stärkeren und einer schwächeren Mischung wählen.

- Daher ist für jeden etwas dabei.


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