Heute hatten wir die Projektgruppe "Lebensmittel" des Niddaer Gymnasiums zu Besuch in unserer Bäckerei.
Die 6 und 7 Klässler hatten zuvor selbst ein Brot gebacken und wollten nun ihre Arbeitsweisen mit denen in der Backstube vergleichen.
Natürlich hat Bäckermeister Thomas Rank es sich nicht nehmen lassen die interessierten Schüler selbst durch die Produktion zu führen und ihnen alle Fragen rund ums backen zu beantworten.
Was ist ein Sauerteig?
Was ist ein Sauerteig?
Wie viel Mehl verbrauchen wir innerhalb von zwei Wochen?
Wie viel Mehl passt in unsere Silos?
Und wozu braucht man einen Gärunterbrecher?
Waren dabei nur einige der Fragen die wir klären konnten.
Aber natürlich gab es Zwischendurch auch Zeit für einen Snack, denn was wäre der Besuch einer Backstube ohne ein warmes Gebäck frisch aus dem Ofen?
Wir wünschen den Schülern und Schülerinnen noch eine schöne Projektwoche und hoffen ihnen hat der Besuch ebenso gut gefallen wie uns!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen